Sporadisches Spielen/Mietplatten

Wenn man nur sporadisch Tischtennis spielen möchte ohne gleich in einen Verein eintreten zu müssen, hat man es schwer in Frankfurt. Bei gutem Wetter gibt es in diversen Parks und auf Spielplätzen genug Möglichkeiten auf Steinplatten outdoor zu spielen. Eine schöne Übersicht ist z.B. hier zu finden.

Bei schlechtem Wetter und in der kalten Jahreszeit wird es deutlich schwieriger. Im Frankfurter Scherwald (am Minigolfplatz) sind die Platten wenigstens noch überdacht, jedoch der Raum offen und somit nichts für den Winter. Indoor Tischtennis bieten nur wenige Anbieter an. Im Frankfurter Osten ist dies z.B. Body-Life in der Friesstraße. Wohnt man eher im Westen ist vielleicht auch der Sportpark Kelkheim vor den Toren Frankfurts eine Alternative.

Für Jugendliche und Junggebliebene sind vielleicht noch Jungendhäuser eine Option, wie z.b. das Jugendhaus Heideplatz  oder das Box- und TT-Camp im Gallus.

Andere Vereine

Mangels eigenem Trainer, weiblichen Spielerinnen und Schülern/Jugendlichen empfehlen wir diesen Interessierten sich bei den anderen Frankfurter Vereinen umzuschauen, um auf Gleichgesinnte zu treffen.
Unter http://ttc-nordend.de/veranstaltungen/links/vereine.html findet ihr die Webauftritte zahlreiche Frankfurter TT-Vereine ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Schüler und Jugendliche sollten sich einen Verein mit einer guten Jugendarbeit suchen. Persönlich empfehlen können wir hier FTV 1860 am Zoo, die TSG Oberrad und SG Sossenheim. Doch auch andere Vereine machen einen hervorragenden Job im Jugendbereich.

Frauenangebote

Frauen werden schnell feststellen, dass Tischtennisvereine sehr männerlastig sind. Ist man auf der Suche nach Vereinen mit Damenmannschaften auf Vereinsniveau, so schaut man am besten auf aktuelle Tabellen des Ergebnisdienstes click-tt. Auf Kreisebene spielt man jedoch meist in gemischten Teams, wodurch man bei den Vereinen wieder explizit nachfragen sollte.

Ein Angebot, das sich ausdrücklich an weibliche TT-Anfänger (mit-)richtet, ist der Sportclub Artemis.